Löwenzahn Vollherzig
Produkt-Nr: 66786153(Aussaat: Mai-Juni)
- Eine Delikatesse in der französischen Küche
- Reich an Vitaminen und Mineralsazle
Das wichtigste zu diesem Produkt
- Eine Delikatesse in der französischen Küche
- Reich an Vitaminen und Mineralsazle
Produktbeschreibung
In der französischen Küche ist er eine Delikatesse. Die Blätter werden gebleicht oder jung und grün als Salat zubereitet. Er ist reich an wichtigen Vitaminen und Mineralsalzen.
Aussaat: Mai bis Juni direkt ins Feiland in Reihen von 30 cm Abstand
Keimdauer: 8-12 Tage bei 15-20 °C
Auspflanzen: die Sämling auf 8-10 cm vereinzeln oder verpflanzen
Pflege: Kompost oder leicht Volldüngergabe vor dem Säen und nach dem Vereinzeln
Tipp: Das Beet im Vorfrühling mit schwarzer Folie decken oder die Reihen stark anhäufeln. Für Winternutzung die Wurzeln im Herbst ausgraben. Kraut 1 cm über dem Wurzelhals abschneiden, dicht zusammen in Töpfe pflanzen. Jeweils 3 Wochen vor gewünschter Ernte einen Topf in warmen Keller dunkel aufstellen (mit schwarzer Folie decken) und feucht halten.
Kennzahlen zu diesem Produkt
- Anwendungsbereich
- Aussen
- Aussaat
- Mai-Juni
- Erntezeit
- November-Mai
- Inhalt
- 2.5 g (für ca. 160 Pflanzen oder 3-5 m²)